ポイント 東日本に初出店!厳選された素材で100通りの組み合わせから、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒を梅1粒から作れる梅体験専門店。
梅は2千年前に日本へ伝わり、兵糧、家庭薬、嗜好品として時代とともに形を変えながら家庭で手作りする独自の文化が育ちました。「蝶矢」は日本の梅文化を現代的なスタイルで提供し、『大切な人とのつながりを育む文化』として発展させるべく、京都に1号店を開業。そして、京都に続く2つ目の拠点は東の古都・鎌倉です。
厳選された素材(梅5種、砂糖5種、お酒4種)の中から、お好みの素材を選び、自分だけの梅シロップや梅酒を店内で1粒から作ることができます。その組み合わせは100通り以上。鎌倉店限定の梅も取り揃え、色々な味を試飲しながら梅コンシェルジュが手作り体験をサポート。また、“お家で手作り体験を楽しみたい”、“体験を大切な方にプレゼントしたい”という方の為に開発された「蝶矢梅キット」をお持ち帰りすることもできます。
大粒の完熟南高梅の実がまるごと入ったテイクアウトドリンクはチョーヤの工場から直送した非加熱梅シロップをベースにソーダ、緑茶、紅茶などの様々な割り材を使ったバリエーションを用意。まるごと入った梅の実をクラッシュすると途中で味を変化させることができる、「蝶矢」でしか味わえない梅の果汁感あふれる新感覚なドリンクです。京都店で毎日完売する1日5本限定の梅酒「蝶矢限定熟成」は「蝶矢」の梅マイスターが450種類の原酒の中から選りすぐりの1種類をセレクトして仕立てました。鎌倉店でも1日5本限定で販売されます。“大切な日の1杯”として自分へのご褒美や大切な人へのギフトとしてもオススメです。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました