ポイント ダンデライオン・チョコレート、初のコンセプトショップ。
ダンデライオン・チョコレートは、アメリカ・サンフランシスコにおける2010年の創業時より、カカオ豆の仕入れから製品化までを一貫して行う「Bean to Bar チョコレート」を追求してきました。シングルオリジンにこだわり、カカオ豆の生産地や収穫年、発酵過程はもちろん、農園で働く生産者たちの労働環境などチョコレートづくりの全ての側面に配慮しながら、「Bean to Bar」で世界をフラットにつなぎ、ムーブメントから文化として根づかせることをミッションとしています。
「Bean to Bar Lounge」では、そのシングルオリジンへのリスペクトをさらに深化させたドリンクとスイーツを新たに開発。産地によって異なる味わいを持つカカオの個性を最大限に引き出し、オリジンやカカオ含有量によって異なる味を比べて楽しむことができる画期的なメニューを展開。Bean to Bar専門店だからこそ実現できたシングルオリジン チョコレートの無限の可能性と面白さを堪能し尽くすテイスティング・ラウンジです。
■シングルオリジン…
チョコレートバーは、単一産地のカカオ豆のみで作られているシングルオリジン。ダンデライオン・チョコレートでは独自の焙煎を行うことで、それぞれの豆が持っている独特のフレーバーやニュアンスを引き出している。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました