生どら焼き専門店「DOU」池袋店

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    ▲生どら焼き

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    ▲外観イメージ

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ポイント 和と洋が一度に楽しめる新食感の生どら焼きが誕生。BAKE初となる和菓子ブランド生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」の1号店。

施設概要

BAKEから誕生した、初めての和菓子業態。「共鳴でしか、生み出せない」をブランドコンセプトに、今まで洋菓子ブランドとして培ってきた技術、経験、できたてのおいしさへのこだわりを日本伝統の和菓子に掛け合わせた、新しい形のどら焼きを提供する。

商品は、別立て製法で作った生地を店頭で蒸し、洋菓子のスポンジケーキを思わせるふんわりとした食感を取り入れた。生地の間には、北海道産の牛乳を使用した口どけなめらかな軽い生クリームと、最高級小豆「雅」を少量ずつ丁寧に炊きあげた香り高い粒あん、北海道で栽培された雪のように真っ白でもちもち食感が特徴の「はくちょうもち」を絶妙なバランスでサンドし、和洋折中の味わいが楽しめる。

ブランド名は和と洋、2つの「ドウ」に由来。1つは茶道や武道の「道(どう)」からインスピレーションを受け、修練の中で師の教えを忠実に身につけながら、独自の新しいものを生み出す「守破離(しゅはり)」の精神をあらわす。そこに英語で生地を意味する「Dough(ドウ)」を掛け合わせ、生地へのこだわりを表現。キーマテリアルには、古くより和菓子と洋菓子の調理器具として使用してきた、銅と大理石を用い、「和と洋の共鳴」を目指した。

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基本情報

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、施設・店舗の公式サイト等でご確認ください。

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