ポイント カカオ豆から板チョコレートが出来る全製造工程が見れる!チョコレート販売スペースとカフェスペースと工房を併設したビーントゥーバーチョコレート専門店が渋谷区・富ヶ谷にオープン!
Minimalは、ビーントゥーバーチョコレートの専門店として、世界中から品質の高いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、
自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理し、製造するブランドです。
ミルクやバターを使わず、カカオ分と砂糖のみで作るチョコレートは、カカオ豆が持っている味わいや香りを表現します。
カカオ豆が持っている本来の成分が多く含まれ、かつ糖分が少ないために太りにくく、健康にも良いチョコレートです。
Minimal - Bean to Bar Chocolate -では、普段見る事が難しいカカオ豆から板チョコレートができる全製造工程をご覧頂けます。
工房併設であるため店内には焼きたてのカカオ豆の香ばしい香りが溢れています。
店内にあるカフェスペースでは、味わいと香りが異なる
できたてのチョコレートアイスクリームとチョコレートドリンクをその場で食べることもできます。
また、豆から作るチョコレートワークショップや、チョコレートのテイスティング会も定期的に開催致します。
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