ポイント 奈良特産の大和肉鶏や国産豚骨、ブランド豚肩ロース、自家製麺等、こだわり抜いた素材と製法で仕上げた自慢の鶏豚骨白湯ラーメンは、とにかく一度食べていただきたい逸品!
〜白湯スープへのこだわり〜
地元奈良県の地鶏【大和肉鶏】とその源流ともいえる【名古屋コーチン 】を中心に、厳選した国産豚骨や数種類の野菜を合わせじっくりと煮込み、独自の製法で余すことなく旨味を抽出しております。まったりとした舌ざわりとは裏腹に、後味はさっぱりと仕上げております。
〜清湯スープへのこだわり〜
【大和肉鶏】の丸鶏をふんだんに使用し、【羅臼昆布水】と合わせ、一定の温度で旨味の頂点まで丁寧に炊き上げております。透き通った見た目からは想像できないしっかりとした味わいに仕上げております。
〜麺へのこだわり〜(自家製麺)
白湯・清陽共に 【春よ恋】【きたほなみ】などの厳選した北海道産小麦を中心に使用しております。粉の配合・加水率・切刃番手に至るまで、それぞれのスープに合うように二種類の麺を製麺しております。
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