鰻 日本料理 大阪 竹葉亭 サウスゲートビル店

  • 大阪梅田
    グルメ

ポイント 老舗の味。蒸してから何度も秘伝のタレをつけて焼き上げる
竹葉亭の鰻の味をお楽しみ下さい。

施設概要

竹葉亭(ちくようてい)は江戸末期に東京浅蜊河岸で創業いたしました。
関西への進出は昭和の初め頃、お茶人、美食家としても有名であった
関西財界諸氏がそのうなぎ料理の美味なることを賞で「是非この味を大阪にも」
と御尽力いただき大阪出店の運びとなりました。

関西式が開いてそのまま焼くのに対して江戸前流の竹葉亭では活けの鰻を
白焼きしたのち、一度蒸してから何度も秘伝のタレをつけて焼き上げます。
蒸すことによって余分な脂が抜け身も皮もやわらかく豊かな風味は残したまま
あっさりした口当りになるのが特色です。
ビタミン等滋養分を豊富に含み、かつ低カロリー。同じ鰻でもひと味もふた味も
違う秘伝の味をご賞味下さい。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    大阪梅田駅

  • 所在地

    〒530-0001

    大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪ステーションシティ サウスゲートビルディング16F  
    MAP

  • 営業時間

    月〜日
    11:00〜22:00
    (L.O.21:00)
    12月30日(土) 19:30 L.O. 20:00閉店   12月31日(日) 17:00 L.O 18:00閉店

  • 定休日


    ※年末年始(1/1)

  • 料金・費用

    平均予算 3,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました