ポイント
明治45年創業の
海鮮問屋が厳選した魚と
炊き立て「ななつぼし」
当店は、明治45年旭川で創業した加工食品製造・卸問屋、くまだの直営店です。くまだの商いは乾物が原点であり、釜飯・みそ汁などのダシには自社で加工した鰹節・昆布を使用しています。漬魚に関しても、ベースとなる酒粕・味噌を道内の醸造元に提供して頂き、自社工場にて漬け込み・熟成させています。米は、北海道の米処・東神楽近郊の生産者が手塩にかけて育てた低蛋白米「ななつぼし」を、一釜ずつ丁寧に炊きあげています。
続きを読むお気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました