銀座二丁目の並木通り沿いにある、ビルの地下1階の和食店
『お料理 志ぶう(おりょうり しぶう)』
滋味滋養の食材を使った料理をごゆっくりご堪能ください。
都内の懐石料理店、加賀料理の名店で修業し、
銀座の割烹料理店『おおたに』で6年間料理長を努めた店主が
2017年11月銀座二丁目の並木通り沿いに開いた『お料理 志ぶう』。
〜滋味・滋養の食材〜
秋から冬はスッポンやフグ、春から初夏はタイ、
夏はハモ、ウナギなどを用い、
これらと野菜を合わせた滋味深いお椀や煮物に仕上げてるお料理。
九谷焼、有田焼、京焼、江戸切子など洗練された器使いをお楽しみください。
〜ワインへのこだわり〜
店主はソムリエの資格を持っており、
フランス産を中心に自らティスティングして選んだワインをご用意しております。
〜落ち着いた店内〜
カジュアルな接待、ご夫婦の記念日、デートの利用が多く
海外からのゲストを案内する店としてもおすすめです。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました