國よし

  • 大磯
    グルメ

ポイント 当店は享和3年(1803年)に旅籠の國吉屋として創業し、
現在は鰻専門料理店として営業しております。
当店自慢の味をご賞味いただければ幸いでございます。

施設概要

大磯は江戸の昔から東海道の宿場町として栄え、
日本に海水浴を広めた当時の軍医総監が開いた海水浴場があり
古くからの別荘地でございました。

当時は近くの相模川でとれる9月頃の下り鰻が香りにすぐれた当店の名物でありましたが、
環境の変化とともに河川の汚染が進んだ為、今では
薬品を一切使用しないで育てた国内最高級の養殖の鰻を、
紀州備長炭を使用し焼き上げております。

タレには厳選した調味料、また自家製の香の物には
地元の農薬不使用野菜を使用しております。

器はすべて輪島塗り(基本的に鰻重は代々受け継がれております丸重で
お出ししております)を使用しております。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    大磯駅

  • 所在地

    〒255-0003

    神奈川県中郡大磯町大磯1085

  • 営業時間

    月・火・金〜日・祝日
    昼食 11:30〜15:00

  • 定休日

    水曜日・木曜日
    年末年始、他休暇有り
    予約制

  • 料金・費用

    平均予算 15,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、施設・店舗の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました