ポイント
当店は江戸末期寛永年間に旅籠の國吉屋として創業し、
現在は鰻専門料理店として営業しております。
当店自慢の味をご賞味いただければ幸いでございます。
大磯は江戸の昔から東海道の宿場町として栄え、
日本に海水浴を広めた当時の軍医総監が開いた海水浴場があり
古くからの別荘地でございました。
当時は近くの相模川でとれる9月頃の下り鰻が香りにすぐれた当店の名物でありましたが、
環境の変化とともに河川の汚染が進んだ為、今では
薬品を一切使用しないで育てた国内最高級の養殖の鰻を、
紀州備長炭を使用し焼き上げております。
タレには厳選した調味料、また自家製の香の物には
地元の農薬不使用野菜を使用しております。
器はすべて輪島塗り(基本的に鰻重は代々受け継がれております丸重で
お出ししております)を使用しております。
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