ポイント
広尾の閑静な住宅街に佇む邸宅レストラン
和魂漢才・日本の地ならではの中国料理を日本、中国で研鑽を積んだ料理長の確かな技術で
和魂漢才 平安時代中期に生まれた、日本の思想上の概念。
古代日本、大陸との交流、文化が往来していたその時代、
先人たちは実学の基礎を「漢学」においておりました。
その一方、実生活の中での美意識、芸術、精神性など「心」の面では、
日本独自の伝統や風土を重んじ、
そこでただの大陸の模倣ではない文化的、学術的昇華が生まれ、
先人たちは日本ならではの独特の世界観を築き上げていきました。
それを現代の料理、レストランに置き換え、中国料理、
そして日本料理において研鑽を積んだ料理長が中国料理の大胆な「旨さ」
日本料理の滋味深き「美味しさ」の双方を引き出せるような中国料理の伝統を、
日本の食材、風土嗜好に合わせ、日本から世界に発信できるような中国料理に挑戦いたします。
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