未焙煎の胡麻油『太白胡麻油』で仕上げる荒木町の天ぷら店
全国津々浦々から季節の食材を厳選し
旨味はありつつも軽い仕上がりの天ぷらを味わえます。
地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅からは徒歩5分。
四谷荒木町、杉大門通りにある『荒木町 天白(てんぱく)』
都内の高級ホテルで研鑽を積み、培ってきた知識や技術を昇華させた天ぷらはここでしか味わえない逸品ばかり。
コース料理の〆のご飯は『和食こんどう』のエッセンスを加えた二段仕立て。炊き立ての土鍋の白米に芝エビのかき揚げを使用した天ばら飯を楽しんだ後に、鰹と昆布の一番出汁を使った天茶も愉しめます。
店主目利きの日本酒は常時10種以上。入口の大型セラーにはシャンパーニュ 、ブルゴーニュ等天ぷらに合わせてセレクトしたワインが並び、様々な好みに合わせたチョイスが楽しめます。
店内はカウンターと個室があり、温かく情緒あふれる雰囲気。
心ゆくまで美食の時間を味わっていただきたい。
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