葉山の海を眺めながら美食を堪能できる南仏ビストロ
葉山の海辺で南仏料理を提供する「Bistro UMITO SOUTH HAYAMA(ビストロ ウミト サウス ハヤマ)」が5月26日(月)、オープンしました。
「Bistro UMITO SOUTH HAYAMA」は、都心から約1時間ほどの南葉山の海辺にある、“大人の隠れ家”のような南仏ビストロ。客席は全32席。遮るもののない水平線と海を眺めながら、実力派シェフが手がける料理を楽しむことができます。
地元の食材にプロヴァンスのエッセンスを加えたメニュー

提供されるのは、地元の食材にフランス・プロヴァンス地方のエッセンスを加えた料理。ランチはコースメニュー、ディナーはアラカルトメニューが用意され、シンプルでありながら奥深い味わいを堪能することができるそうです。

▲フレンチシェフ監修 “ブイヤベース”
メニューの中でも注目は、昼と夜で違った味わいが楽しめるという「ブイヤベース」。
昼は、野菜の甘みと地中海の香りがふんわり広がる「ブイヤベーススープ」として提供され、夜は旬の鮮魚が贅沢に盛り込まれ、魚介の存在感が際立つアラカルトメニューとして提供されるそうです。

〒240-0105
神奈川県横須賀市秋谷 1668-9
逗子・葉山駅
〒240-0105
神奈川県横須賀市秋谷 1668-9
逗子・葉山駅

- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。