蜂蜜と発酵食材を掛け合わせたオリジナルメニューを展開/山とフニクラ
6月2日(月)、蜂蜜発酵食堂「山とフニクラ」が代々木上原にオープンしました。
同店では、自然の恵みを生かした“心と身体にやさしい食”をコンセプトに、蜂蜜と発酵食材を掛け合わせたオリジナルメニューが展開されます。営業はランチ・カフェ・Barタイムの3部構成。それぞれの時間帯で特色のあるメニューがラインナップされます。

▲「蜂蜜と発酵調味料を使った自然栽培黒米のデリプレート」
ランチタイムには、「蜂蜜と発酵調味料を使った自然栽培黒米のデリプレート」(1,650円)や「蜂蜜フォカッチャサラダプレート」(1,650円)など、栄養満点の食事メニューが提供されます。

▲「ハニーレモネード」
続くカフェタイムには、国産レモン&オーガニックハニー使用、甘さは蜂蜜のみという「ハニーレモネード」(880円)など、こだわりのドリンクやスイーツがそろいます。

▲「ミード」
さらにBarタイムには、蜂蜜を発酵させてつくるお酒 「ミード」(1,100円)や、蜂蜜入りのクラフトビール「ハニービア」(1,320円)をはじめとする、多種多様なお酒が楽しめます。
また、お酒との相性もバツグンという限定発酵フードや小皿料理も用意されます。

〒151-0064
東京都渋谷区上原 1-19-7
代々木上原駅
〒151-0064
東京都渋谷区上原 1-19-7
代々木上原駅

- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。