華やかで繊細なメニューを展開するネオビストロ/L‘atelier de oto
クラシカル料理やワインを提供するネオビストロ店「L‘atelier de oto(ラトリエ ド オト)」が10月29日(火)、GINZA SIXにオープンしました。
『RYORININ's EMERGING DREAM U-35 2023』でシルバーエッグを受賞した村田美月氏をシェフに迎え、スタイリッシュな空間で華やかな創作料理を展開する「L‘atelier de oto」。村田シェフの細やかな感覚を生かした料理や、バリエーション豊かなワインを提供します。
“地域の魅力や文化を取り入れたガストロノミーのような料理”をコンセプトにしたメニューは、前菜からメインまでどれも繊細かつ華やかな印象になっているそう。
「フルーツトマト×ブッラータ “太陽を浴びたトマト畑”」は、世界中の有名シェフに愛されているオリーブオイル・セドリックカサノヴァを使用しているのだとか。
その他にも、“未来のお子さまランチ”を再現した「オトナのエビフライ」や、フィレ肉のパイ包みにトリュフが香るペリグーソースを合わせた「牛フィレ肉のウェリントン風 ソースペリグー」など、村田シェフの繊細な感覚が感じられるメニューを多数展開しているそうです。
〒104-0061
東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 6F
銀座駅
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