東京割烹「くろぎ」の甘味専門店/くろぎ甘味研究所

▲「抹茶(ヴィーガンメニュー)」

▲「抹茶(ヴィーガンメニュー)」

東京割烹「くろぎ」が手掛ける甘味専門店「くろぎ甘味研究所」が9月1日(日)、芝大門にオープンします。


港区芝公園に店舗を構える「くろぎ」は、黒木純氏がオーナーシェフを務める人気割烹。全国から厳選した食材を取り入れた四季折々の料理を提供しています。


今回オープンする「くろぎ甘味研究所」では、上野にある「くろぎ」のカフェ「廚くろぎ」で展開するグルメかき氷や季節メニューをはじめ、新たに“ヴィーガンかき氷”も用意します。

▲「黒蜜きなこ」

▲「黒蜜きなこ」

▲「黒胡麻(ヴィーガンメニュー)」

▲「黒胡麻(ヴィーガンメニュー)」

店内では、定番のかき氷「黒蜜きなこ」をはじめ、ヴィーガンメニューの「抹茶」や「黒胡麻」、シーズンメニューの「すだち」などを味わうことができます。

▲「抹茶(ヴィーガンメニュー)」

▲「抹茶(ヴィーガンメニュー)」

また、店頭にはテイクアウトのカウンターも併設。気軽にかき氷を味わえるのもうれしいポイントです。

スポット
くろぎ甘味研究所

〒105-0011
東京都港区芝公園 1-7-16 GRANDLUXE芝公園 1F

大門駅

〒105-0011
東京都港区芝公園 1-7-16 GRANDLUXE芝公園 1F

大門駅

本記事内の情報に関して

※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。