おかわり必至の「鯛めし」と種類豊富な「アテ巻き」/東京コトブキ はなれ 丸の内センタービル店

鯛めし食べ放題が1,100円!「東京コトブキ」の新業態が丸の内にオープン_1279087

和食の人気店「東京コトブキ」の新業態店舗「東京コトブキ はなれ 丸の内センタービル店」が1月15日(月)、オープンしました。


東京駅や虎ノ門で展開する東京コトブキはランチタイムの”鯛めし食べ放題”が話題を呼び、連日多くの人でにぎわう人気店。新業態となる“はなれ”は、東京コトブキのコンセプトをベースに、季節の食材にひと手間加えた料理や種類豊富なアテ巻き、日替わりの日本酒で粋なひとときが楽しめるお店になっているそうです。

  • ▲「鯛めしどろぼう膳」(1,100円)

    ▲「鯛めしどろぼう膳」(1,100円)

  • 鯛めし食べ放題が1,100円!「東京コトブキ」の新業態が丸の内にオープン_1279089

ランチメニューで鯛めしが食べ放題の「鯛めしどろぼう膳」(1,100円)は、飯どろぼうなおかずがたくさんついたお膳。ついつい箸が進み、おかわりしたくなること間違いなしです。


「焼き魚と出汁巻き鯛めしどろぼう膳」(1,180円)、「刺身盛り付鯛めしどろぼう膳」(1,380円)などグレードアップしたメニューを選ぶこともできます。

  • ▲「あて巻き」

    ▲「あて巻き」

  • ▲「コトブキ盛り」(1人前1,090円~)

    ▲「コトブキ盛り」(1人前1,090円~)

  • ▲「煎茶とジンの天然水割り」(490円)

    ▲「煎茶とジンの天然水割り」(490円)

ディナータイムには、酒肴にもなる「アテ巻き」が登場。「鮪トロたく」(550円)、「ガリさば」(550円)、「真鯛酒盗」(550円)、「あん肝と青唐味噌」(690円)など種類豊富にそろいます。


その他、刺身3種とアテ4種を盛り合わせた「コトブキ盛り」(1人前1,090円~)や、季節により入れ替わる旬のオススメがメニューに登場。


ドリンクは豊富な日本酒のほか、煎茶の茶葉を一晩漬けこんだジンを使用した「煎茶とジンの天然水割り」や、ほうじ茶を梅酒でドリップした「梅酒で淹れた焙じ茶ロック」など新感覚の茶割も楽しめます。


昼夜ともに粋なメニューが登場する同店。土日祝日は定休日となるので、平日だけの“ご褒美”として、利用してみてはいかがでしょうか。

スポット
東京コトブキ はなれ 丸の内センタービル店
東京コトブキ はなれ 丸の内センタービル店

〒100-0005
東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルB1

東京駅

〒100-0005
東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルB1

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