これで動物性不使用!?こだわり4種のラーメン/veJin

我慢なしで体にやさしい!植物性ラーメン専門店「ベジン」が代々木にオープン_1159096

植物性素材だけを使用したラーメン専門店「veJin(ベジン)」が11月22日(水)、新宿駅徒歩3分のフードホール「FOOD HALL BLAST! TOKYO」内にオープンします。


同店では“地球とカラダにやさしい”をコンセプトに、肉・魚・卵・乳製品のような動物性素材を原材料に使用しないラーメンを提供。


“多様な食文化が進むなか、さまざまな理由から動物性素材の料理を食べない方でも、食の選択肢を広げ、日本の食文化である「Ramen」を楽しんでもらいたい、そして世界に発信していきたい。”という思いから立ち上げに至ったという店舗です。

  • ▲「Vege白湯醤油 Special」(1250円)

    ▲「Vege白湯醤油 Special」(1250円)

  • ▲「Vege白湯塩 Special(1250円)

    ▲「Vege白湯塩 Special(1250円)

  • ▲「Vege白湯味噌 Special」(1350円)

    ▲「Vege白湯味噌 Special」(1350円)

  • ▲「Vege白湯醤油」(1000円)

    ▲「Vege白湯醤油」(1000円)

ラーメンは全4種。植物性から作られる白湯風味のだし(MIRA-Dashi®)をベースに、「醤油」「塩」「味噌」といった馴染みのある味がそろっています。


大豆ミートのチャーシュー(プライムソイミート)をはじめ、ごぼうチップスや野菜など、その味に合った具材を惜しみなくトッピング。動物性不使用とは思えない、スープのコクや味の厚みを感じられる1杯に仕上げているそう。すべてのラーメンにピリ辛の肉味噌が付いているので、好みで味を調節できます。

  • ▲「Vege焼き餃子」(660円)

    ▲「Vege焼き餃子」(660円)

  • ▲「Vege唐揚げ」(660円)

    ▲「Vege唐揚げ」(660円)

  • ▲「Vegeチャーシュー丼」(500円)

    ▲「Vegeチャーシュー丼」(500円)

またサイドメニューも充実。「Vege焼き餃子」(660円)、「Vege唐揚げ」(660円)、「Vegeチャーシュー丼」(500円)など、こちらも原材料は植物性のみ使用のメニューがラインナップされます。


“地球とカラダにやさしい”ことを、我慢せずに、みんなが一緒に美味しく楽しく、食の多様性を尊重し合いながら食卓を囲める世界への貢献を目指しているという同店。この機会に、訪れてみてはいかがでしょうか。

Tokyo vege ramen「veJin」(ベジン)
  • 所在地

    東京都渋谷区代々木 2-7-2 「FOOD HALL BLAST! TOKYO」1F

  • 最寄駅

    新宿

  • 電話番号

    03-6300-6197

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