焼きたてクロワッサンとコーヒーが楽しめる新業態/RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO
サンマルクグループが手掛ける新業態「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO(リストレット&クロワッサン ラボラトリオ)」が10月20日(金)、同日開業の自由が丘 デュ アオーネ内にオープンしました。
同店は焼きたてクロワッサンと本格的なカフェラテが味わえるカフェ&ベーカリー。シグネチャークロワッサン(プレーン)は、北海道産キタノカオリの全粒粉を含む3種の小麦、厳選したバターを使用し、豊かな香りを強く感じられるとのことです。店内で焼き上げているため、いつでも焼きたてのサクサク食感が楽しめるそう!
看板メニューは、ホットチョコレートにコーヒーを入れたショコララテ、クロワッサン、生クリームをセットにした「モカ・ショコラショー」。クロワッサンをショコララテにディップしたり、ホイップをつけたりしながら自由に味わうことができます。
ビジュアルが美しいデザートクロワッサンシリーズでは、「アールグレイ」「カスタード&アプリコット」「ピスタチオ」など、バラエティー豊かなテイストがラインナップ。
また、たっぷりのチーズとポークにBBQソースが滴る「プルドポークメルトサンド」や、甘しょっぱテイストでボリューム満点の「フレンチトースト&ソーセージエッグプレート」など、食事系のメニューも充実しています。
シグネチャードリンクであるカフェラテ「マジック」(740円)は、オーストラリア・メルボルン地方発祥で、エスプレッソの抽出方法の一つであるリストレットショットに少量のミルクを加えたもの。コーヒーのうま味を楽しむことができるのだそう。
ウイスキーの樽でコーヒーの生豆を寝かせた「バレルエイジドコーヒー」は、ウイスキーの風味が感じられる大人向けのコーヒーになっているとのことです。
同店が入る「自由が丘 デュ アオーネ」には、ほかにも個性豊かな専門店などがそろっています。また約1000㎡の広々としたテラスなど憩いの場もあるので、ぜひ立ち寄ってみて。
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘 2-15-4 自由が丘 デュ アオーネ 2F
自由が丘駅
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘 2-15-4 自由が丘 デュ アオーネ 2F
自由が丘駅
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