有名店で腕を磨いてきたオーナーシェフによる“直感で愉しめる”モダンフレンチ/Jfree

  • ▲一枚板のカウンターテーブルはあえて上底し、やや上からキッチンを見渡せるデザインに。調理風景を見せながら出来立ての料理を提供する

    ▲一枚板のカウンターテーブルはあえて上底し、やや上からキッチンを見渡せるデザインに。調理風景を見せながら出来立ての料理を提供する

  • ▲オーナーシェフの陣内翼氏。“直感で愉しめ、どこか馴染み深い味わい”をコンセプトに、フレンチの技術はもちろん和のテイストを随所に散りばめる世界観を表現

    ▲オーナーシェフの陣内翼氏。“直感で愉しめ、どこか馴染み深い味わい”をコンセプトに、フレンチの技術はもちろん和のテイストを随所に散りばめる世界観を表現

1月7日(土)、フレンチの有名店が集まる神楽坂の地に「Jfree(ジェフリー)」がオープンしました。


同店は、世界的な飲食店ガイドブックで三つ星に輝いた「カンテサンス」や二つ星に輝いた「フロリレージュ」などで腕を磨いてきた陣内翼氏がオーナーシェフを務めるモダンフレンチレストラン。これまで培ってきた技術が詰まった料理の数々を堪能できます。

  • ▲「宮崎牛イチボ 菊芋」。きめ細やかなサシが特徴の宮崎牛イチボを焼き上げた一皿。肉のほのかな甘みとマリアージュする、菊芋のピューレとサクサクの菊芋チップがアクセント

    ▲「宮崎牛イチボ 菊芋」。きめ細やかなサシが特徴の宮崎牛イチボを焼き上げた一皿。肉のほのかな甘みとマリアージュする、菊芋のピューレとサクサクの菊芋チップがアクセント

  • ▲「穴子 九条葱」。穴子の皮目を香ばしく、身はレアに焼き上げた一皿。骨切りのひと手間をあえて加えることで、よりフワッとした食感を生み出しているという

    ▲「穴子 九条葱」。穴子の皮目を香ばしく、身はレアに焼き上げた一皿。骨切りのひと手間をあえて加えることで、よりフワッとした食感を生み出しているという

素材の味を活かした料理を得意とし、食材には強いこだわりを持つ陣内シェフ。とりわけ宮崎県"梶並農園"の新鮮な野菜を使用した料理が自慢とのこと。


どの料理も正真正銘のフレンチ仕立てでありながら随所に和のテイストが散りばめられ、和食のような馴染み深さがあるのも特徴です。日本料理の有名店「赤坂しょう山」で料理長をつとめた経験が生かされています。

  • ▲「デーツヌガーグラッセ」。スーパーフードのデーツを使った甘さ控えめの上品なデザート

    ▲「デーツヌガーグラッセ」。スーパーフードのデーツを使った甘さ控えめの上品なデザート

  • ▲墨アート作品が壁面に飾られた個室もある(利用料金5,000円)

    ▲墨アート作品が壁面に飾られた個室もある(利用料金5,000円)

お店の利用はWEBからの完全予約制となっていて、落ち着いた空間で心ゆくまで料理を堪能できます。


料理はすべてシェフのお任せ。ディナーは魚料理、肉料理が付いた全12品で12,000円、ランチなら全9品を8,000円で楽しめます。記念日やハレの日などに大切な人と利用してみては?

Jfree

所在地:東京都新宿区神楽坂2-11-7 AY2ビル2FS

電話番号:03-6457-5547

最寄駅:飯田橋

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