粉から作り上げる“スクラッチ製法”のパン屋さん/BAKERY HINATA 国分寺東戸倉店
12月2日(金)、東京・国分寺に「BAKERY HINATA(ヒナタ)国分寺東戸倉店」がオープンします。
同店は、喫茶店の老舗「銀座ルノアール」が手掛けるベーカリー事業の4号店。関東で出店を進めてきましたが、今回が東京初進出となります。
最大の特徴は、粉から生地を仕込み、成形して焼き上げるまでの全工程を一貫して行う“スクラッチ製法”のスタイル。小麦粉の風味を最大限にいかすために粉を捏ね上げて、焼き上げるまで手間暇をかけて仕上げています。
毎日10種類以上のパン生地を作り、生地との相性を考えた自家製のフィリングをそれぞれに使用。小麦本来の味を感じられる、毎日食べても飽きのこないパンを中心にバラエティ豊かなパンが並びます。
パンかサンドウィッチを500円以上購入すればブレンドコーヒーが1杯無料になるサービスも。主にグァテマラ産やラオス産の水洗式アラビカ種をじっくりと焙煎して淹れた、穏やかな苦みの中にクリーンですっきりした味わいのコーヒーが楽しめます。
スクラッチ製法にこだわり、生地から作る焼きたてのパンを通して日常に小さな幸せを届けることを目指す「BAKERY HINATA」。国分寺方面にお住まいの方はもちろん、遠方のパン好きさんにもオススメのお店です。
〒185-0002
東京都国分寺市東戸倉 2-36-2
恋ヶ窪駅
〒185-0002
東京都国分寺市東戸倉 2-36-2
恋ヶ窪駅
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。