恵比寿の街に寄り添ったオールディダイニング/Atelier LaLa

【恵比寿】レストラン、カフェ、ショップの複合レストラン「アトリエ ララ」誕生_616293

「恵比寿ガーデンプレイス」センタープラザ地下1階に、レストラン、カフェ、ワイン、ショップの複合業態「Atelier LaLa(アトリエ ララ)」が、11月8日(火)にグランドオープンします。


同店のコンセプトは、好きな⼈と、好きな時間に、好きなものを⾷べる、“大人カジュアルな街の食堂”です。


ある映画の主人公LaLa(ララ)のAtelier(アトリエ)がモチーフ。チャーミングで温かく、丁寧であること、健康的ですべて⼿づくり=ハンドクラフトであることなどがキーワードになっています。

  • ▲ランチタイムの「季節のリースサラダ」(RACINES特製パン、スープ、コーヒーor紅茶付き1,600円 )

    ▲ランチタイムの「季節のリースサラダ」(RACINES特製パン、スープ、コーヒーor紅茶付き1,600円 )

  • ▲サンドイッチ450円〜

    ▲サンドイッチ450円〜

こちらのお店は、全国に60以上の⽣産者との繋がりがあり、生産者が丁寧に育てた食材をできたときに仕入れるそう。


一部の定番を除き、メニューは毎日変わりますが、恵比寿に住む人・働く人・集う人に寄り添ったものになるよう考案されたのだとか。


中でもランチは1,000円から注文できるメニューがそろい、デスクなどでも手軽に食べられるように、テイクアウトのスープやサラダ、サンドイッチなども充実。

  • ▲「バターミルクとリコッタチーズのパンケーキ」(プレーン1,300円、苺・チーズクリーム1,600円)

    ▲「バターミルクとリコッタチーズのパンケーキ」(プレーン1,300円、苺・チーズクリーム1,600円)

  • ▲ディナーのアンティパスト(イメージ)

    ▲ディナーのアンティパスト(イメージ)

カフェタイムには、こだわりのバターミルクパンケーキ(1,300円〜)と全粒粉ワッフル(1,000円〜)が用意され、目にも舌にも美味しいスイーツがそろいます。


ディナーはシンプルに、5種類の前菜、5種類のメイン、5種類のパスタというラインナップ。⾃由⾃在にコースにも組み立てられます(コースは5,500円〜)。


ドリンクは自社ブルワリーによるビールや、自然派ワインが常時20種類以上も取りそろえられ、すべてグラスで楽しめるカジュアルスタイルが特徴です。

  • ▲ドーナツは生地が3種類。ブリオッシュドーナツ250円~、フレンチクルーラー260円~、オールドファッション210円~

    ▲ドーナツは生地が3種類。ブリオッシュドーナツ250円~、フレンチクルーラー260円~、オールドファッション210円~

  • ▲規格外フルーツを使用したアイスクリーム。シングル480円、ダブル730円(カップorコーン)

    ▲規格外フルーツを使用したアイスクリーム。シングル480円、ダブル730円(カップorコーン)

また、「RACIN ES DONUT & ICE CREAM(ラシーヌ ドーナツ & アイスクリーム)」というショップブランドが併設されています。


こちらでは、規格外のフルーツを使ったドーナツとアイスクリーム、新商品のチーズケーキが提供されます。毎日ラボでつくられるできたてのスイーツが楽しめます。


今日何が食べられるかはその日に行ってからのお楽しみ。恵比寿におでかけした際にはぜひ立ち寄ってみてくださいね。

スポット
Atelier LaLa

〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿 4-20-7 恵比寿ガーデンプレイス センタープラザB1F

恵比寿駅

〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿 4-20-7 恵比寿ガーデンプレイス センタープラザB1F

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