新感覚!無化調でクリーミーな泡系スープも/鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店

10月12日(水)、「鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店」がオープンしました。
同店では特に“無化調”にこだわっています。本店の「鶏そば専門 とまらないラーメン愛 GET54」と同様、従来の鹿児島ラーメンの特徴である“とんこつ鶏ガラ醤油”を使ったラーメンではなく、豚を使わず、鶏のみでスープやチャーシュー等を開発した無化調のラーメンを提供します。
ラーメンは、シンプルに鶏本来の美味しさを突き詰めた究極の鶏白湯スープが特徴です。雑味がなく豊かに広がる風味とコクのある味わいが自慢だそう。
また、1杯ずつ丁寧にブレンダーで泡立てて仕上げる、泡系ラーメンでもあります。ふわふわの泡感覚で味わうスープは、クリーミーでまろやかな上、麺との絡みもバツグンだとか。
そして麺は、特製の全粒粉入り中細ストレート麺です。通常の小麦に比べて、全粒粉らしい、しっかりとした小麦の風味が感じられるそう。

▲「Lemonバター鶏そば」。バターとさわやかなレモンの酸味がベストマッチ。白トリュフオイルの味変もオススメ
さまざまなラーメンがある中で、“無化調”“全粒粉入り麺”のヘルシーなラーメンをぜひ試してみてくださいね。

〒106-0031
東京都港区西麻布 3-1-19 小山ビルB1F
六本木駅
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