新感覚!無化調でクリーミーな泡系スープも/鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店

鹿児島発、「鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店」オープン_582455

10月12日(水)、「鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店」がオープンしました。


同店では特に“無化調”にこだわっています。本店の「鶏そば専門 とまらないラーメン愛 GET54」と同様、従来の鹿児島ラーメンの特徴である“とんこつ鶏ガラ醤油”を使ったラーメンではなく、豚を使わず、鶏のみでスープやチャーシュー等を開発した無化調のラーメンを提供します。

  • ▲「THE 鶏そば」。国産鶏100%の鶏白湯スープのうま味をダイレクトに味わえる一杯

    ▲「THE 鶏そば」。国産鶏100%の鶏白湯スープのうま味をダイレクトに味わえる一杯

  • ▲「坦TAN鶏そば」。まろやかさと心地よい辛味がおりなす奥深い風味

    ▲「坦TAN鶏そば」。まろやかさと心地よい辛味がおりなす奥深い風味

ラーメンは、シンプルに鶏本来の美味しさを突き詰めた究極の鶏白湯スープが特徴です。雑味がなく豊かに広がる風味とコクのある味わいが自慢だそう。


また、1杯ずつ丁寧にブレンダーで泡立てて仕上げる、泡系ラーメンでもあります。ふわふわの泡感覚で味わうスープは、クリーミーでまろやかな上、麺との絡みもバツグンだとか。


そして麺は、特製の全粒粉入り中細ストレート麺です。通常の小麦に比べて、全粒粉らしい、しっかりとした小麦の風味が感じられるそう。

▲「Lemonバター鶏そば」。バターとさわやかなレモンの酸味がベストマッチ。白トリュフオイルの味変もオススメ

▲「Lemonバター鶏そば」。バターとさわやかなレモンの酸味がベストマッチ。白トリュフオイルの味変もオススメ

さまざまなラーメンがある中で、“無化調”“全粒粉入り麺”のヘルシーなラーメンをぜひ試してみてくださいね。

スポット
鶏そばと酒と肴 東京GET54 西麻布店

〒106-0031
東京都港区西麻布 3-1-19 小山ビルB1F

六本木駅

〒106-0031
東京都港区西麻布 3-1-19 小山ビルB1F

六本木駅

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