鮮度バツグンの生本マグロと沼津港直送の鮮魚を低価格で味わえる/アカマル屋鮮魚店 大山店

  • ▲店は東武東上線大山駅からすぐ

    ▲店は東武東上線大山駅からすぐ

  • ▲鮮魚店を併設しているため、ライブ感を楽しみながら飲食できる

    ▲鮮魚店を併設しているため、ライブ感を楽しみながら飲食できる

10月10日(月)、板橋区大山に「アカマル屋鮮魚店 大山店」がオープンしました。「アカマル屋」と言えば、リーズナブルな価格で「もつ煮込み」や「串焼き」、「出汁煮込みおでん」などの肴をアテにお酒が飲める大衆酒場ですが、「アカマル屋鮮魚店」は、その名の通り鮮魚に力を入れた形態の派生ブランドです。


鮮魚店と大衆酒場を併設したスタイルがメディアでも取り上げられている埼玉県大宮の1号店につづいて、東京都内に2号店を開くことになりました。

  • ▲「アカマル10種盛り合わせ」(2,178円※魚種はその日の仕入れにより異なる)

    ▲「アカマル10種盛り合わせ」(2,178円※魚種はその日の仕入れにより異なる)

  • ▲生本マグロをふんだんに使用した刺身の盛り合わせ

    ▲生本マグロをふんだんに使用した刺身の盛り合わせ

この店を訪れたならオーダーしたいのが、「アカマル10種盛り合わせ」(2,178円)。静岡県沼津港直送の自慢の鮮魚を使ったこの刺し身の盛り合わせは、その日によって仕入れる魚種が変わるため、足を運ぶたびに食べたくなる一皿です。


また、鮮度にこだわった生本マグロをふんだんに使用した刺身の盛り合わせなども味わえます。

  • ▲「半生アジフライ」(528円)

    ▲「半生アジフライ」(528円)

  • ▲本マグロと並んで力を入れている「活き車えび」(330円)

    ▲本マグロと並んで力を入れている「活き車えび」(330円)

お刺身で食べられる鯵をフライにした「半生アジフライ」(528円)や「活き車えび」(330円)、マグロを使ったアヒージョ「ツナ~ジョ」(638円)など、ほかではなかなか食べられないメニューもお手頃な価格で楽しめます。


その圧倒的なコストパフォーマンスに毎日でも通いたくなる「アカマル屋鮮魚店 大山店」。友人や同僚に「良い店あるよ♪」とついつい自慢したくなる大衆酒場です。

スポット
アカマル屋鮮魚店 大山店

〒173-0014
東京都板橋区大山東町 58-4

大山駅

〒173-0014
東京都板橋区大山東町 58-4

大山駅

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