アジア初上陸!日本ではまだ珍しいトルコ発のスイーツ/ナーディル・ギュル、ディヴァン

▲完成イメージ

▲完成イメージ

トルコを代表する洋菓子ブランド「ナーディル・ギュル」と「ディヴァン」がアジア初店舗として、東京は「松屋銀座」地下1階に、11月11日(金)に同時オープンします。


トルコで収穫されるピスタチオやヘーゼルナッツなどの自然の恵みに、オスマン帝国時代から伝わる職人技とレシピが掛け合わされた、繊細な味わいのスイーツが販売されます。


店内にはイートインスペースが設けられ、ドリンクと一緒にスイーツを楽しめる空間が併設されます(※席数は状況により変更する場合があり。席数:4席)。

  • ▲「ナーディル・ギュル」の「ピスタチオバクラヴァ」

    ▲「ナーディル・ギュル」の「ピスタチオバクラヴァ」

  • ▲オスマン帝国時代から愛されているスイーツ

    ▲オスマン帝国時代から愛されているスイーツ

「ナーディル・ギュル」は1843年創業。“バクラヴァの王様”と称されるほど有名かつ歴史と地位がある「バクラヴァ」の老舗ブランドです。


「バクラヴァ」とは、薄いパイ生地を何十層にも重ね、砕いたピスタチオやくるみをたっぷり挟み焼き上げたトルコの伝統菓子で、上品な甘さと最高品質のピスタチオやくるみなどのナッツの味わいが特長。


トルコ・イスタンブールに構える店舗には、一日9,000人が訪れるそう。

  • ▲トルコ・イスタンブールの5つ星ホテル「ディヴァン ホテル」にて提供されている

    ▲トルコ・イスタンブールの5つ星ホテル「ディヴァン ホテル」にて提供されている

  • ▲ピスタチオロシェチョコレート

    ▲ピスタチオロシェチョコレート

「ディヴァン」は1956年創業、トルコ最大財閥が手掛ける洋菓子ブランドです。


「ターキッシュディライト」(別名:ロクム)をはじめ、ピスタチオロシェチョコレートなど、トルコの自然の恵みを活かしたスイーツが展開され、日本人の口に合う繊細でほどよい甘さの味わいと、おしゃれな見た目が特長です。


日本では数少ないトルコ発・Made in Turkeyのスイーツを堪能しに訪れてみませんか。

スポット
ナーディル・ギュル 松屋銀座店

〒104-0061
東京都中央区銀座 3-6-1 松屋銀座 B1F

銀座駅

〒104-0061
東京都中央区銀座 3-6-1 松屋銀座 B1F

銀座駅

スポット
ディヴァン 松屋銀座店

〒104-0061
東京都中央区銀座 3-6-1 松屋銀座 B1F

銀座駅

〒104-0061
東京都中央区銀座 3-6-1 松屋銀座 B1F

銀座駅

本記事内の情報に関して

※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。