ホテル雅叙園東京にて、期間限定でクリスマスディナーが販売されます。
New American Grill “KANADE TERRACE”、RISTORANTE “CANOVIANO”、CANOVIANO CAFEのシェフが腕を振るうこだわりのメニューをご用意。生演奏による演出の中で、幸福感に包まれた特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
◆<New American Grill “KANADE TERRACE” >
店名の由来のひとつでもある “人と人が出会いを奏でる”という想いを大切に、スタッフが目の前で料理を仕上げるライブ感あるおもてなしが特別な時間を演出。たっぷりとパルメザンチーズを振りかけるエッグベネディクトから始まり、クラシカルなフレンチの技法で丁寧につくりあげたパテアンクルート、グリルレストランならではの絶妙な火入れが自慢のメインディッシュなど、目と舌を魅了する料理が揃います。
【料金】¥18,700(税込・サ別)
【メニュー】北海道産毛蟹のエッグベネディクト / 寒ブリと色大根のカルパッチョ 柚子風味 / 蝦夷鹿とフォアグラのパテアンクルート / オマール海老のシヴェ / せんば牛フィレ肉のグリル ペリグーソース / シャンパンとピスタチオのパルフェ 赤い果実のコンポート
【生演奏】内容:JAZZサックス(①18:30~19:00 ②21:00~21:30)
◆<RISTORANTE “CANOVIANO”>
素材本来の美味しさを引き出す自然派イタリアンからは、ウニやタラバ蟹、アワビなど、贅を尽くした食材を、シンプルな調理法で仕上げた華やかなコースをご用意。中でも注目なのが、30年熟成のバルサミコソースと安納芋のピュレで味わえるお肉料理。ミディアムレアに焼き上げた和牛サーロインの上質な脂と、長期熟成の希少なバルサミコの黒蜜のような濃厚な旨みがマッチします。
【料金】¥22,000(税込・サ別)
【メニュー】北海道産塩水ウニとフルーツトマトの冷製カペッリーニ / 炙ったタラバ蟹と冬野菜のサラダ仕立て オシェトラキャビア添え / 蝦夷アワビと帆立貝のソテー 小蕪のスープ仕立て / もちもち生タリオリーニ 冬トリュフとともに / 和牛サーロインの鉄板焼き 安納芋のピュレと30年熟成バルサミコソース / 熱々フォンダンショコラ トリュフ入りのバニラジェラート
【生演奏】内容:バイオリンデュオ(①18:30~19:00 ②20:30~21:00)
◆<CANOVIANO CAFE >
日頃はアラカルト料理を1皿から気軽に愉しめるCANOVIANO CAFEが5日間限定でコース料理をご提供。シェフ 植竹が30年来作り続けているスペシャリテ「北海道産縞海老とフルーツトマトの冷製カペッリーニ」から始まるコースは、食べるほどに食欲が増してくる、自然派イタリアンならではの味わいです。シンプルな調理法だからこそ際立つ、素材の持つ美味しさや香りを愉しんでみてはいかがでしょうか。
【料金】¥14,300(税込・サ別)
【メニュー】北海道産縞海老とフルーツトマトの冷製カペッリーニ / すりたて生ハムとブッラータチーズのカノビアーノサラダ / オマール海老のカダイフ巻き カリフラワーのピュレとビスクのソース / ホロホロ鳥の自家製サルシッチャと冬野菜のカサレッチェ トリュフとともに / 氷温熟成 氷室豚ロースのロースト ポルチーニ茸とミニトマトのソース / ピスタチオと苺のモンブラン
【生演奏】内容:ギター&ウッドベース(①18:30~19:00 ②20:30~21:00)
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