世界の本場料理を堪能できる4店が出店/アークヒルズ

▲リニューアルする2階レストランフロアの空間デザインは「ドバイ万博日本館」を手掛けた永山祐子氏によるもの。細い線材を格子状に組み合わせた繊細なデザインとなっている

▲リニューアルする2階レストランフロアの空間デザインは「ドバイ万博日本館」を手掛けた永山祐子氏によるもの。細い線材を格子状に組み合わせた繊細なデザインとなっている

今年37周年を迎える「アークヒルズ」。その2階レストランフロアが3月31日(金)より順次リニューアルします。


国際色豊かで、多様な人々が集まる赤坂・六本木エリアにふさわしいイタリアンやスパニッシュ、フレンチなどバラエティ豊かな4つのレストランがそろいます。

  • ▲「The SHEEP FORCE」の平均予算は昼1,200円、夜7,000円ほどとカジュアルな価格帯で楽しめる。ランチはテイクアウトの用意もある

    ▲「The SHEEP FORCE」の平均予算は昼1,200円、夜7,000円ほどとカジュアルな価格帯で楽しめる。ランチはテイクアウトの用意もある

  • ▲「Dos Escenas」の平均予算は昼1,000円、夜が5,000円。夜はコースのオーダーも可能

    ▲「Dos Escenas」の平均予算は昼1,000円、夜が5,000円。夜はコースのオーダーも可能

まず3月31日(金)にオープンするのが「The SHEEP FORCE(ザ シープフォース)」「Dos Escenas(ドス エスセナス)」の2店。


「The SHEEP FORCE」は、“羊肉を牛・豚・鶏に次ぐ「第4のお肉」に”がコンセプトの羊肉料理を中心にしたレストラン。上質な国産羊肉のブロックを目の前で焼き上げて提供してくれます。


「Dos Escenas」は、ガストロノミーの味とスペインワインを提供するお店。ランチでもディナーでも、本場のモダンスパニッシュとスペインワインを多様なシーンで楽しむことができるそう。

  • ▲「YOTTERIA GAKU Terrazza」の平均予算は昼1,000円、夜5,000円。パスタランチは1,200円~とリーズナブル

    ▲「YOTTERIA GAKU Terrazza」の平均予算は昼1,000円、夜5,000円。パスタランチは1,200円~とリーズナブル

  • ▲「BRASSERIE LE VIN」の平均予算は昼1,800円、夜7,000円。ワインはフランス産を中心に100種類をセレクト

    ▲「BRASSERIE LE VIN」の平均予算は昼1,800円、夜7,000円。ワインはフランス産を中心に100種類をセレクト

4月12日(水)には、大阪で長く愛された「Yotteria Gluee(ヨッテリア グルー)」が「YOTTERIA GAKU Terrazza(ガク テラッツァ)」としてオープン。イタリアでの修行で豚肉を知り尽くした小林岳シェフが織りなす絶品のポーク料理とイタリアンが楽しめるそう。


また、4月25日(火)には、フランスを彷彿とさせる賑やかな雰囲気のビストロ「BRASSERIE LE VIN(ブラッスリー ルヴァン)」がオープン。銀座で13年間親しまれてきた名店の定番ビストロ料理やエイジングビーフステーキなどを満喫できます。


この春「アークヒルズ」に誕生する国際色豊かな4つのレストラン。あなたが一番行ってみたいお店はどこですか?

アークヒルズ
  • 所在地

    東京都港区 赤坂1-12-32

  • 最寄駅

    六本木一丁目

  • 電話番号

    03-6406-6663

本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2023年03月18日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。