ふわふわ生地で注目の「前橋どらやき」のお店が東京初上陸/なか又 伊勢丹新宿店

  • ▲「前橋どらやき ふわふわ わぬき(あんクリーム)」。群馬県前橋市を代表する和菓子になることを願い、市章の「輪貫」に由来して命名された

    ▲「前橋どらやき ふわふわ わぬき(あんクリーム)」。群馬県前橋市を代表する和菓子になることを願い、市章の「輪貫」に由来して命名された

  • ▲たっぷりのメレンゲを含ませたどらやき生地を職人が一つ一つ丁寧に焼き上げることで、至福のふわふわ食感を生み出している

    ▲たっぷりのメレンゲを含ませたどらやき生地を職人が一つ一つ丁寧に焼き上げることで、至福のふわふわ食感を生み出している

10月5日(水)、伊勢丹新宿店本館、地下1階和菓子コーナーに「なか又 伊勢丹新宿店」がオープンしました。2018年に群馬県前橋市で誕生した「なか又」の東京都内1号店です。


看板商品は、テレビやSNSで話題を呼んでいる「前橋どらやき ふわふわ わぬき(あんクリーム/ミルククリーム/つぶあん など)」。ふわふわ食感が自慢の生地の中に、北海道産小豆100%の自家製つぶあんや、季節ごとに厳選したフルーツをはさんだオリジナルのどらやきです。

▲伊勢丹新宿店限定の「前橋どらやき ふわふわ わぬき 特撰あんバター」

▲伊勢丹新宿店限定の「前橋どらやき ふわふわ わぬき 特撰あんバター」

今回の東京初進出にあたり、「ふわふわ わぬき」の中でも人気No.1の「あんバター」を、伊勢丹新宿店だけの限定バージョンにアップデート。カルピス株式会社によって限られた量だけ生産される「カルピス(株)特撰バター」をたっぷり使用した「前橋どらやき ふわふわ わぬき 特撰あんバター」は必ず食べておきたい一品です。

  • ▲フレンチレストラン「LIEN(リアン)」のオーナーシェフ・上原浩一氏が監修した「和かぬれ」

    ▲フレンチレストラン「LIEN(リアン)」のオーナーシェフ・上原浩一氏が監修した「和かぬれ」

  • ▲秘書が信頼できる手土産として認定した「"接待の手土産"セレクション」にも選ばれている「豆菓子 こたね」

    ▲秘書が信頼できる手土産として認定した「"接待の手土産"セレクション」にも選ばれている「豆菓子 こたね」

和菓子とフレンチのコラボによって誕生した「和かぬれ」や、お茶はもちろん日本酒やワインのお供にピッタリな「豆菓子 こたね」など、「ふわふわ わぬき」以外にも食べてみたいお菓子がズラリ。


自分用に買って食べ比べを楽しむのはもちろん、大切な方への手土産としても喜ばれること間違いなし。東京で「なか又」のお菓子を味わってみて。

なか又 伊勢丹新宿店
  • 所在地

    東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階 甘の味・茶の道

  • 最寄駅

    新宿三丁目

  • 電話番号

    03-3352-1111

本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2022年10月13日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。