パンとコーヒーもおかわり自由で1,000円!野菜がゴロゴロ入ったパスタランチ/KNOCK恵比寿店

「野菜たっぷりのパスタを食べたい!」という方は、ぜひ「KNOCK(ノック) 恵比寿店」へ。「パスタの1,000本ノック」をコンセプトに掲げ、全国の農家から仕入れた旬の野菜を主役にした豊富な種類のパスタを提供しているお店です。
看板のランチメニューは「週替わりパスタ」(1,200円)で、トマトベース、オイルベース、クリームベースなど、常時3種類が用意されています。
写真の「山盛りキノコ・クリーミー」のように、どのパスタも具材がたっぷりのっていて、とっても贅沢♪しかも、ミニサラダ、自家製ミルクパン、ホットコーヒー付きで、パンとコーヒーはおかわり自由!お水の代わりに、アイスティーが提供されるのもうれしいポイントです。
そして平日には、週替わりと同じセット内容の「日替わりパスタ」が、なんと1,000円で食べられるんです!
日替わりパスタは2週間ごとにテーマが設けられ、たとえば「根菜を楽しむパスタ週間」には、上の写真の「佐賀のゴボウとトリッパでアラビアータ・ポモドーロ」などが登場。毎日通っても飽きませんね!

パスタのほかに、「根菜のエレナ・サラダ」(1,200円)も大人気。てんこ盛りのサラダをメインに据えたセットメニューで、カポナータスープ、自家製ミルクパン、ホットコーヒーがついてきます。もちろん、パンとコーヒーはおかわり自由です。
メインのサラダは季節ごとに変わり、旬の野菜がたっぷり味わえます。
女性のファンが多いそうですが、健康に気を遣う男性のリピーター客も。たくさん食べても、ローカロリーなのがうれしいですね!
店内は広々として、アットホームな空気が流れています。気の置けない友人たちとパスタをシェアして、食べ比べてみてはいかがですか?
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル1F
電話番号:050-2018-2787
営業時間:月~金ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:30~24:00(L.O.22:30)
土日祝ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
「モチモチの生パスタ」と「富士山の溶岩石で焼いた肉料理」が名物の隠れ家一軒家レストラン/恵比寿 Porto Bello
恵比寿駅から徒歩約6分。繁華街から一本路地に入ったところに、隠れ家一軒家のイタリアン「恵比寿 Porto Bello(ポルトベッロ)」はあります。
ここのお店の自慢は、なんといってもモチモチの生パスタ。ランチでも日替わり1種類と、レギュラー6種類を味わうことができます。価格はいずれも1,000円で、サラダ、パン、本日の前菜、ドリンクがついてきます。
レギュラーのパスタメニューのなかで、とくに店のイチオシは、写真の「自家製ボロネーゼ」。こだわり素材をじっくり手間暇かけて調理したソースは、生パスタとの相性バツグンです!
ほかに、レギュラーのパスタは、写真の「自家製 燻製ベーコンのカルボナーラ」のほか、「鶏ラグーとカブのペペロンチーノ」「浅利と野沢菜のアーリオオーリオ」「モッツァレラチーズと揚げ茄子、バジルのトマトソース」「シラスとわさび菜の海苔クリームソース」の5つがそろいます。
そしてもう一つ、生パスタと並んでオススメなのが、富士山の溶岩石で肉を焼き上げるグリル料理。
写真の「国産黒毛和牛 希少部位ランイチの溶岩グリル~ハーブ塩・ワサビ添え~」(2,980円)など、ディナーのグリルメニューが土日祝日限定「生パスタと溶岩グリルのランチセット」(一人1,800円、2名から注文可能)でお得に味わえます!
グリル料理は日替わりのため選ぶことはできませんが、生パスタは6種類のレギュラーメニューから好きなものが選択可能。それにサラダ、パン、本日の前菜、さらにドリンク付きという大満足の内容です!
ちょっと友達と贅沢したい、というようなときに注文してみては?
住所:東京都渋谷区恵比寿1-27-19
電話番号:03-6447-7557
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
駅近のカジュアルイタリアン。平日限定のパスタランチが人気/umineko ebisu
「umineko ebisu(ウミネコエビス)」は、恵比寿駅から徒歩約3分の駅近イタリアン。外観もさることながら、コンクリート壁に木の温もりをプラスした内装がとってもおしゃれ。
女性に人気の平日限定「パスタランチ」(1,000円)は、週替わり3種類、日替わり1種類からソースをチョイスできます。サラダ、スープ、パン、ドリンク付で、パスタは大盛り無料、パンとスープはおかわり自由です♪
パスタは、南イタリア産のデュラル小麦を使用したディチェコ製スパゲッティーニを使用。
パスタの表面に微細な溝ができるブロンズ加工が施されており、ソースによく絡みます。
週替わりのソースのなかでも、とくに人気なのはベーコンとアンチョビを使った「やみつきアラビアータ」。
香り、発汗、辛味を引き出す三種の唐辛子を一人前で7本分使用したクセになる辛さの一品です。熱々のオリーブオイルでトマトソースをコーティングしており、素材のうま味がギュッと閉じ込められています。まさに、やみつきになること間違いなし!
毎日10食限定の「ずわい蟹と渡り蟹のトマトソース」(1,350円)もオススメです。
渡り蟹を丸ごと1匹使用した豪華なメニューで、自家製の蟹のアメリケーヌソースに蟹の旨みがギュと閉じこめられています。こちらのメニューも、サラダ、スープ、パン、ドリンク付で、パスタは大盛り無料、パンとスープはおかわり自由です。
また、平日ランチ限定の全5品が味わえる「ブランチコース 」(1,800円)も女子会に人気。さらに1,000円プラスすると、カクテルやワインを2時間飲み放題のプランに変更もできます。
平日に仲間とワイワイ楽しんでみては?
住所:東京都渋谷区恵比寿南3-1-25アイスキューブB1
電話番号:03-6303-1939
営業時間:月~金ランチ11:30~15:00、ディナー18:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
土12:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
日・祝日12:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
定休日:不定休
取材・文/ナカザワナオ
※2019年2月11日時点の情報です。価格や内容など、情報は変更となる場合がございます。
※価格は全て税込みです。
こちらのまとめ記事もチェック!
>>>【恵比寿】隠れ家カフェからNY風フードホールまで!おすすめランチまとめ
- 当サイト内のおでかけ情報に関して
-
※本記事は2019年02月11日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※おでかけの際はマスクの着用、手洗い・手指消毒などを心がけ、感染拡大の防止に十分ご配慮いただきますようお願いします。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。