ポイント “わら焼き”に特化した料理を堪能できるレストラン。
「わら焼き」とは、束ねたわらに火をつけて食材の表面をあぶり、香りをつけること。カツオのたたきなどでおなじみの調理法です。これにより食材の持つポテンシャルを最大限に引き立たせ、わらの燻製香も複雑な厚みのあるうま味の一つとなり、料理を新たな味わいへと導くことができるといいます。同店では“トラッド&チェンジ”をコンセプトに、この「わら焼き」と、従来の発想にとらわれない自由な表現を掛け合わせた料理を提供し、新たな食文化を発信するとのことです。看板メニュー「鰹のたたき トラッド&チェンジ」をはじめ、メイン料理にはローストビーフやラムチョップなどがラインナップ。その他にも同店ならではの料理が多数登場します。また、自然派ワインをはじめとしたドリンクも充実。フレッシュフルーツを使ったカクテルやビール、日本酒、焼酎なども幅広く用意されているので、料理や好みにあわせて選べます。
続きを読むお気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました