ポイント BeantoBarチョコレートをアレンジしたチョコレートショップ。
素材のBeantoBarチョコレートは、BeantoBarブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥の「ダンデライオン・チョコレート」をサプライヤーとして迎え、手作業で丁寧に作られたシングルオリジンチョコレートの中から、メニューに合わせて使用するカカオの産地を選定。濃厚なのに甘すぎず、すっきりした後味のチョコレートメニューを展開する。「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」はBeantoBarチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンドです。「HI-CACAO」にはカカオ含有量70%以上のチョコレートを指す “HIGH CACAO”と“Hi!”の2つの意味が込められ上質なBeantoBarチョコレートを肩肘張らずに毎日でも頬張りたくなるようなチョコレートスイーツへとアレンジします。
■Bean to Bar とは
米国のクラフトフードムーブメントの中で誕生した、素材や作り手のこだわりを重視するチョコレートの新しいカテゴリーです。豆(Bean)からバー(Bar)になる まで、すべての工程を1つの作業所で完結することを指し、日本でも2014年頃から広がりを見せ、今では数多くのBeantoBarメーカーがあります。ワインやコーヒーと同じように、チョコレートも原料の育った土地(原産国)や収穫年の気候、作り手によって味わいや香りにも違いが生まれます。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました