ポイント 5enは、摂田屋の歴史と文化を尊重し、発酵食材を活用し知って頂く事、繋いでいく事がガストロノミーであり知恵の循環と考え、潤滑油となるレストランを目指しています。
私たち5enは、摂田屋という地で、そこに息づく歴史と文化と、そこで造り続けられてきた
発酵食材を使うこと、知って頂くこと、繋いでいくことこそがガストロノミーであり、知恵の循環であると考え、微力ながらそんな循環の力になれるレストランでありたいと思っています。
摂田屋のように、それぞれの土地に素晴らしい食材があり、生産者がいて、それを使う料理人がいて、そしてお客様に食べて頂き、美味しさや その歴史や文化を知って頂く。それらが、ご自宅でも消費される様になって、生産者も潤い、それを継承したいという若者が現れて行き、歴史や文化が繋がって行く。
5enの料理ひと皿ひと皿には、デザートに至るまで必ず摂田屋6蔵の内、1蔵以上の発酵食材を使用しております。
お食事はもちろん、昼飲み!夜飲み!も お気軽に楽しんで頂きたい!そんなお店です。
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