奄美出身の店主が作る、京都×奄美の鶏飯と懐石料理。
間人産鮮魚や丹波牛など、京食材にこだわった逸品に舌鼓。
洗練された意匠の和空間で、季節の旬味をご堪能ください
■小元謹製『奄美の鶏飯』
丹波の自然のなかで育てられた「丹波黒鶏」を炊いて作る、濃厚な鶏のお出汁を使用。
夜コースの〆にも登場する小元の看板メニュー『奄美の鶏飯』は、必食です。
■厳選京食材の鶏飯懐石コース
間人(たいざ)漁港から独自のルートで仕入れた選りすぐりの天然鮮魚が自慢。
丹波牛や丹波黒鶏、福知山コシヒカリ、上賀茂野菜など、京食材にこだわり仕入れ。
職人歴25年の店主が、確かな腕で素材を生かした絶品 和懐石に仕立てます。
■くつろぎの和個室はご会食やご接待に
5〜8名様向けの掘りごたつ個室は、ふすまで仕切れる完全プライベート空間。
ビジネスの接待やご商談、法事やご親族のお集まり、各種ご宴会にどうぞ。
1階には、お一人様やカップルでも気兼ねなく過ごせるカウンター席をご用意しております。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました