名門匠

  • 北新地
    グルメ

ポイント 日常を忘れ、誠実な料理と向き合う。つやま和牛のおいしさも享受

施設概要

丹念に丁寧に。益田氏の料理には、もてなしの心が詰まっています。その代表格は名刺代わりの『焼き胡麻豆腐』。ふるふると揺れるその愛らしさからは想像できないほど力強い胡麻の香。また、特注の木箱にしつらえた『匠膳』は、旬の走りから名残まで一皿ずつ美しく形づくられています。経験豊富な料理人が手掛ける一品は日本料理の枠に留まらず、寿司、フレンチなど多彩。希少な「つやま和牛」の牝牛のみを使用した『しゃぶしゃぶ』も絶品です。店内は、1階に料理人との会話を楽しめるカウンター席を、2階には直通エレベーターを設け個室を完備。1階を通ることなく2階へ移動できるので、大事な商談や接待、祝いごとなど幅広く利用されています。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    北新地駅

  • 所在地

    〒530-0002

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-2 ESPACE新地5ビル1・2F

  • 営業時間

    月〜土
    ディナー 17:30〜23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 料金・費用

    平均予算 15,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました