ポイント 【心斎橋駅6分】記念日に訪れたい、新進気鋭の一軒。懐古と進化を併せ持つ、辻川シェフの妙手を堪能
1尾の鮎を骨と腹と身に分ける。骨は出汁へと調え、腹は米に忍ばせリゾットとなり、身は塩で炙る。それらを一つの器の中へと収める「鮎の焼きリゾット」は、一尾を解体し、また一尾に還すかのような調理法。そんなフレンチ技法を散りばめ、日本の食材や調味料が主役を張る…これが辻川シェフの「和魂洋才」だ。宿毛漁港から水揚げ、24時間以内に届く鮮魚や、シェフ自ら選り抜く野菜が、真新しい価値を纏う奇跡の一皿に昇華する。
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