ポイント 【御案内】当店の天然ふぐは、下関南風泊より入荷後、最低でも3日間の熟成期間を要します。御予約の際は、5日〜1週間前までに御連絡頂けます様よろしくお願い申し上げます
ミシュランガイド初版2009年度より15年連続星付き店
創業61年、長年愛されてきた本物の“天然ふぐ料理屋”
最高級のふぐにフランスワインのインポーターである父を持つ女将が、食の激戦区である大阪北新地の中心に立地する、格式ならではの風格を漂わせる「よし光」
下関南風泊から毎日空輸される天然ふぐ。天白ふくが描かれた暖簾をくぐると檜木のカウンターが出迎え、その上ではワインハンガーに吊るされたグラスが和モダンな雰囲気を醸し出す。ソムリエ、日本酒・焼酎の利き酒師の資格を有する女将が、よし光でしか味わえないふぐ料理に合ったお酒を提案。店主こだわりのふぐ料理と美酒が、大切な夜を忘れがたいひと時へと演出いたします。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました