2022年10月8日(土)より平常通り営業致します。17:00開店、23:00閉店、 全室個室でご案内出来ます。
豊後水道で採れた天然物、その中でも特に状態の良いふぐを厳選。
ここでしか味わうことの出来ない極上のふぐ料理を_。
この店の歴史は、昭和25年の京都におけるふぐ条例が施行された時から始まった。
国内指折りと言われる南風泊の仲買いとの付き合いもこの頃から。目利きと料理人。双方3代に渡る切磋琢磨は、現在も日々の書簡と天然トラ河豚のやり取りに継がれ、過日には家業までも支えあった強靭なつながりとなっている。
「旬のトラ河豚しか扱わない」頑な店主の仕事は、年内約6ケ月間に限定。
こだわりとは安易に表現できない、矜持そのものを秘める一軒。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました