茨木の地で創業50年。地元茨木産のお米を使用した絶品のシャリ。一品料理、鰻、鍋コースもあり。
「魚庵すし若」は、茨木の恵まれた地にふさわしい本物と旬を追及した寿司と活鮮割烹をサービスしています。
当店の寿司は、ネタは中央市場でその日に仕入れた旬のものをよりすぐって料理人のワザで、持ち味を生かしきってうまい状態でお出ししています。
シャリには、利尻産の昆布、2種類あるお酢も3年熟成のものを使用しています。
又、砥ぎ方、水加減、米を浸す時間、蒸らすタイミングを追及し、程よい粘りと口に入れた瞬間ほろりとほぐれる絶妙な仕上がり加減で炊いています。
今日も、新しいネタを用意して至福の時間をご用意してお待ちしております。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました