大分県郷土料理で平成元年日本郷土料理大賞コンテスト鍋料理において日本一になる。
大根・人参・ごぼう・小芋などいろいろな野菜に海の幸・地鶏・黒豚等豊富な材料を入れた味噌だしに手でひっぱった麺(やせうま)を入れて煮込んでいます。とてもすぐれた健康食です。やせるうまい汁です。一品には関サバ・関アジ・馬サシ他野菜のお惣菜がたくさんカウンターに並んでいます。
◆◆◆宴会コース◆◆◆
会席コース(お鉢のだんご汁付き)・鍋だんご汁コース・てっちり(冬のみ)・鱧スキ(夏のみ)の2種類からお選び頂けます。
食材に工夫をこらした、6種類のコースをご用意しております。シーンに合わせてお選びください。
ご予約お待ちしています。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました