【京都大幸寺 伝来の「胡麻切リそば」が自慢】
名物「胡麻切りそば」は、厳選した“そば”(北海道そばよし農場産含む)に、煎りたての胡麻を
丹念に手打ち技術を生かして打ち込んだ「そば」です。
洛北の名刹、大幸寺に伝わる「そば振舞」行事に由来するもので、同寺代々の住職により継承されてきた
「そば打ち秘伝」と「つけ汁仕立て御式」に基づいて完成させた栄養価の高い逸品です。
終日お昼の予約は承りかねます。
夜の御予約のみ承ります。よろしくお願いいたします。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました