「祇園に水だきのとり安あり」と言われ続けて50余年。鶏がらをじっくり煮込んだ、白いスープの水だきには絶対の自信。
―名代 特選水だき―
白い鶏がらスープで召し上がって頂く水だきです。
鶏は朝引きの特選丹波地鶏を使用。スープは丁寧に下ゆで、下ごしらえした鶏がらと、
敷地内の井戸から湧き出る東山の名水を使い、丸一日かけて取っています。
見た目よりあっさりし、それでいて濃厚な旨みとコクは絶品です。
風味豊かに仕上げた自慢の自家製ポン酢でお召し上がり下さい。
お鍋のあとは、お雑炊までどうぞ。
*週末は満席の場合がございます。できればご予約をお願い致します。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました