う桶や う

  • 祇園四条
    グルメ

ポイント 祇園町の風情漂う町並みの中にある「う桶や う」にて、
杉桶にびっしりと並んだ艶やかな江戸焼きうなぎ、「名代・う桶」をご賞味下さい。

施設概要

≪うなぎに賭ける心意気を「う」の一文字に託して。≫

「開き五年、串打ち八年、焼き一生」の諺どうり江戸焼うなぎの味の修行は奥深いものがございます。
撰りすぐりの活鰻を背から開き、焼くと焦げ、味覚をそこなう背びれ、尾びれ、向骨を取り除き竹串で刺し、熊野の備長炭の強火で白焼にします。それを天然水で打ち清め蒸しにかけ柔らかくなった鰻を竹串一本の扱いで秘伝のタレをつけて焼きあげます。ことわざにあるように、この“焼き”が腕のみせどころ。ぎをんう桶や「う」の味、ここに極まります。

杉桶に“筏”に並ぶ艶やかな江戸焼きうなぎ。
細目の鰻を使う“筏”は、柔らかくあっさり淡泊。
杉桶からお好きなだけ取っていただけるのも「う桶」ならではの趣向でございます。

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基本情報
  • 最寄駅

    祇園四条駅

  • 所在地

    〒605-0074

    京都府京都市東山区祇園西花見小路四条下ル

  • 営業時間

    火〜日
    昼の部 11:30〜14:00
    (L.O.14:00)
    夜の部 17:00〜21:00
    (L.O.20:00)
    入店時間は、19:30入店までとさせていただきます。ご了承くださいませ。

  • 定休日

    月曜日
    (祝日の場合は翌火曜定休)

  • 料金・費用

    平均予算 5,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

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