有職料理 萬亀楼

  • 丸太町
    グルメ

ポイント 御所で食された「有職料理」を享保7年創業の歴史ある老舗料亭。
御所ゆかりの生間流式庖丁・有職料理の伝統と雅な京文化を今に伝える

施設概要

静かな町並みが続く京都・西陣の一角に佇む、風情が漂う「有職料理 萬亀楼」。
宮中の年中行事や儀式で食された有職料理を、現在に伝える歴史ある料亭だ。
主人・小西將清氏は、平安時代から御所に伝わる食の儀式「式庖丁」を正式に継承する、
生間流三十代家元。伝統を守りながらも、新しい食材や技法も巧みに取り入れ、
端麗な盛り付けと奥深い味わいに仕上げていく。
料理を通して、宮中の雅な文化に触れることができるだろう。

※お部屋のご指定は基本的にはお受けしておりません。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    丸太町駅

  • 所在地

    〒602-8118

    京都府京都市上京区猪熊通出水上ル

  • 営業時間

    12:00〜15:00
    17:30〜21:30

  • 定休日

    水曜日
    ※予約状況により、定休日が変更になる場合がございます。
    ※年末年始

  • 料金・費用

    平均予算 20,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました