御所で食された「有職料理」を享保7年創業の歴史ある老舗料亭。
御所ゆかりの生間流式庖丁・有職料理の伝統と雅な京文化を今に伝える
静かな町並みが続く京都・西陣の一角に佇む、風情が漂う「有職料理 萬亀楼」。
宮中の年中行事や儀式で食された有職料理を、現在に伝える歴史ある料亭だ。
主人・小西將清氏は、平安時代から御所に伝わる食の儀式「式庖丁」を正式に継承する、
生間流三十代家元。伝統を守りながらも、新しい食材や技法も巧みに取り入れ、
端麗な盛り付けと奥深い味わいに仕上げていく。
料理を通して、宮中の雅な文化に触れることができるだろう。
※お部屋のご指定は基本的にはお受けしておりません。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました