〜創業三百六十有余年〜
気取らぬもてなしと四季折々の京料理を…
ゆったりと落ち着ける個室、日本庭園を眺めるお部屋など
お席は1名様〜/40名までの大広間もございます
《伝統》
江戸時代初めの万治二年(1659年)
お客のための小さな茶店としてこの地に始まり、三百六十有余年
《懐石》
季節ごとの魅力あるさまざまな食材を使用
旬の味覚を堪能していただける内容に仕上げております
《食材》
産地直送で仕入れた厳選の素材の旨味を
最大限に引き出した熟成魚や熟成肉などもお出ししています
また、夏は鮎、秋は松茸、栗、冬は蟹や河豚、すっぽんといった
季節に採れる旬の味を楽しんで頂くことを大切にしています
《お出汁》
マグロぶし、北海道の利尻昆布、鹿児島枕崎のかつおなどの濃厚なお出汁など
味の決め手である『出汁』にこだわります
《シチュエーション》
お食い初め、七五三、合格・卒業祝い、顔合わせなど
さまざまな晴れの席に、ぜひ当店の料理で彩りを添えてください
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました