京料理 本家たん熊 本店

  • 京都河原町
    グルメ

ポイント 《ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021 一つ星》
創業1928年 割烹の神様と謳われた初代・栗栖熊三郎の「もんもな京料理」
四代に続き磨き上げ、今新たな美食の新境地へ

施設概要

「もんも」な料理とは、一流だけが成し得る境地。
素材を極限までそぎ落とす事で現れる、"本質"をご賞味いただくこと。

令和の時代を迎え、料理長である若主人・栗栖純一が描くのは、伝承の味の鮮やかな拡張。
国際的なソムリエ資格を有するなど、あらゆる専門知識と現代的な感性で
もんもな京料理をさらなる高みへ誘います。

【美食を幾重にも深めるペアリング】
若主人自らが「A.S.I. Sommelier Diploma」など数多のソムリエ資格を取得。
料理人であり、日本酒/ワインのエキスパートでもある当代が京料理の新たな可能性をご提案。

【今日この日は一日限り】
旧友との京観光、記念日のご会食、大切なご接待、晴れやかな結納の日…。
お客様にとっての大切な一食に、弊店をお選びいただいた事を胸に。
ふさわしい掛け軸や御花をしつらえ、皆さまをお迎えいたします。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    京都河原町駅

  • 所在地

    〒600-8014

    京都府京都市下京区木屋町通仏光寺下ル和泉屋町168

  • 営業時間

    月〜土
    ディナー 17:00〜22:00
    (L.O.19:30)
    <納涼床 営業時間>
    17:00〜22:00(19:30までのご入店)※開催期間5月1日〜9月30日

  • 定休日

    日曜日
    第2月曜日、第4月曜日
    ※毎年12月25日〜翌年1月5日までは定休とさせていただきます。
    ※定休日が変更となる場合がございますので、詳しくは公式ウェブサイト(https://www.tankuma.jp)をご覧ください。

  • 料金・費用

    平均予算 22,000円

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました