《ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021 一つ星》
創業1928年 割烹の神様と謳われた初代・栗栖熊三郎の「もんもな京料理」
四代に続き磨き上げ、今新たな美食の新境地へ
「もんも」な料理とは、一流だけが成し得る境地。
素材を極限までそぎ落とす事で現れる、"本質"をご賞味いただくこと。
令和の時代を迎え、料理長である若主人・栗栖純一が描くのは、伝承の味の鮮やかな拡張。
国際的なソムリエ資格を有するなど、あらゆる専門知識と現代的な感性で
もんもな京料理をさらなる高みへ誘います。
【美食を幾重にも深めるペアリング】
若主人自らが「A.S.I. Sommelier Diploma」など数多のソムリエ資格を取得。
料理人であり、日本酒/ワインのエキスパートでもある当代が京料理の新たな可能性をご提案。
【今日この日は一日限り】
旧友との京観光、記念日のご会食、大切なご接待、晴れやかな結納の日…。
お客様にとっての大切な一食に、弊店をお選びいただいた事を胸に。
ふさわしい掛け軸や御花をしつらえ、皆さまをお迎えいたします。
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