手間をかけた正統派つまみや握りが楽しい『鮨まつうら』【白金高輪】
鮨好きから初心者まで楽しめます。素材の良さを極めた鮨を提供
究極の味わいを持つ穴子の握りは必食
お店は、東京メトロ南北線・都営三田線の白金高輪駅から少し歩いた閑静なエリアにあります。
ドアを開けるとカウンターが8席。ややコンパクトな造りだが、このサイズ感とシンプルな造り
鮨好きから初心者まで、鮨と向き合う時間を楽しめる『鮨まつうら』
「ゆったりとした時間が楽しめ、ゆったりと味わえる鮨屋を目指しています。
固めに炊き上げた、赤酢のしゃり。
1.5升用の羽釜で8合のお米を炊き固めに仕上げています。お米は山形のこしひかり、あきたこまちをマイスターに抜群の割合で調合してもらい、しゃり酢は三重の赤酢等を2種ブレンドし、赤酢と塩だけを使用。
旬の素材を生かした料理。
つまみは旬の魚を使い、手を加えすぎず、季節に合った料理を出していきます。まず初めに蒸しあわび、刺身、焼物、蒸し物、煮物等ご用意しております。
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