ポイント
鮫洲に佇む本格ナポリピッツァの店
『ピッツェリア バッカ ムニカ』
独自製法で作る生地/ワインとクラフトビール/テラス席◎
当店のピッツァのテーマは、森下の名店ベッラナポリの池田氏が言う
「1980年代のピッツァナポレターナ」。
サクッと歯切れのよい生地に、しっかりと立つコルニチョーネ(縁)と
熟成された香り高いピッツァ。
ピッツァナポレターナの最低条件は守りつつ、
日本の食材やオリジナルの製法を導入。
練った生地は基本平均100時間熟成。
ナポリと日本の小麦粉を4種類ブレンド。
発酵に12時間以上をかけ、発酵後は冷蔵庫管理せず使い切るのを信条としている。
生地練りの師匠がいないせいで苦労した分、
師匠がいないからこそ進化してこれたオリジナルの生地を召し上がって下さい。
しいて師匠を挙げるなら、食べ歩き、インスパイアされた店がすべて師匠でした。
食べて戻って研究する。これこそが修行だと考えています。
【京急本線・鮫洲駅から徒歩2分】
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