ポイント
昭和3年の創業以来受け継がれる伝統と技が生み出す、四季の風趣を凝らした京料理。
真心を込めたおもてなしで、大切なひとときを
「京料理 たん熊北店」の歴史
昭和3年(1928年)、曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生。
「たん熊北店」の屋号は、創業者・栗栖熊三郎の「熊」と彼が修行した老舗「たん栄」の「たん」にちなむ。宮中の有職料理、寺院における精進料理、茶道における懐石料理が渾然となった京料理の店として数々の文人墨客の引立てを受け、阪神や東京・軽井沢・広島・博多にも出店。
●営業時間・定休日●
平日 11:30〜14:00、17:30〜21:00
(ラストオーダー 20:30)
土・日・祝 11:30〜15:00、17:30〜21:00
(ラストオーダー 20:30)
※状況により変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
定休日 毎週火曜日
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました