つなぎ1割で打つ極細の蕎麦を、
利尻昆布や熟成醤油を合わせ和三盆糖を隠し味に効かせたつゆで味わう
店名の由来は「粉屋」を意味するドイツ語から
北海道各地と福井県丸岡町から玄蕎麦を仕入れ、石臼で挽く
つなぎ1割で打つ極細の蕎麦はもっちりとしていて瑞々しい
冷やしすぎないのも特徴の一つだ
濃い甘めのつゆは利尻昆布や熟成醤油のほか和三盆糖が隠し味になっている
正統な蕎麦屋のメニューだけを供しながら、屋号が横文字なのに興味が湧く
ドイツ贔屓の主が蕎麦粉にかけて「粉屋」を意味するドイツ語にしました
そばメニューは潔いラインアップながら、
日本酒・焼酎・ワインはこだわりの品揃え
正統派の蕎麦屋ならではの蕎麦に舌鼓を打ちつつ、お酒も愉しみたい
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