サーモンを贅沢に使用したフレンチラーメンを提供

▲「サーモン担々麺」
フレンチ仕立てのラーメン専門店「サーモンnoodle」の新店が7月1日(火)、三軒茶屋にオープンします。
「サーモンnoodle」は、サーモンをまるごと一匹使い、フレンチの技法で仕立てたラーメンが人気のお店。京都の伏見稲荷や神楽坂などにも展開しており、今回オープンする三軒茶屋店では、ここでしか味わえない限定メニューなどを用意します。
サーモンのうま味を閉じ込めたスープ

▲「赤辛サーモン」
サーモンの濃厚なうま味を閉じ込めたラーメンのスープは、フレンチ技法「エスプーマ」で泡仕立てにし、口当たりなめらかに仕上げているとか。
低温調理の豚レアチャーシューやごぼうのフリットなど、トッピングにもフレンチの技を加えているといいます。
トリュフ香る店舗限定メニュー

▲「プレミアムトリュフサーモン」
また、三軒茶屋の店舗限定で「プレミアムトリュフサーモン」(1,400円)を展開。
トリュフの香りがふわりと立ちのぼるというスープに、低温調理の豚レアチャーシューやごぼうのフリット、マッシュポテトなどをトッピング。フレンチコースを思わせる贅沢な味わいを楽しめるといいます。
その他こだわりのメニューも

▲「白サーモン」
その他、サーモンのうま味をダイレクトに感じられる王道ラーメン「白サーモン」(980円)や、サーモンのうま味と濃厚な胡麻ダレが織りなす「サーモン担々麺」(1,200円)などもラインナップするそうです。

〒154-0004
東京都世田谷区太子堂 4-20-6
三軒茶屋駅
〒154-0004
東京都世田谷区太子堂 4-20-6
三軒茶屋駅

- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。