“桜”をテーマにしたアフタヌーンティー2種を展開/ウェスティンホテル横浜

【ウェスティンホテル横浜】桜がテーマ!“和と洋”から選べる2種のアフタヌーンティーが登場_2189742

ウェスティンホテル横浜」から、“桜”をテーマにした和と洋、2種類のアフタヌーンティーが登場。3月1日(土)から順次提供されます。

  • ▲「桜と苺のアフタヌーンティー」

    ▲「桜と苺のアフタヌーンティー」

  • ▲「桜と苺のアフタヌーンティー」

    ▲「桜と苺のアフタヌーンティー」

  • ▲「桜と苺のアフタヌーンティー」

    ▲「桜と苺のアフタヌーンティー」

“洋”のアフタヌーンティーとして展開されるのは、「桜と苺のアフタヌーンティー」(8,000円~)。


スイーツは、なめらかな桜ムースとサクサクのサブレのマリアージュを楽しめるという「桜ムース サブレショコラ」など、ふんわりと桜の香りを感じられるという4品。


セイボリーには、桜の風味を引き立たせたという「旬の国産青豆と萬幻豚ベーコンのフランセーズ 桜コンソメ」など、春の味覚を贅沢に使用した5品がそろいます。

  • ▲「桜麗(さくら)」

    ▲「桜麗(さくら)」

  • ▲「桜麗(さくら)」

    ▲「桜麗(さくら)」

  • ▲「桜麗(さくら)」

    ▲「桜麗(さくら)」

  • ▲「桜麗(さくら)」

    ▲「桜麗(さくら)」

  • ▲「桜麗(さくら)」

    ▲「桜麗(さくら)」

“和”のアフタヌーンティーとして提供されるのが、「桜麗(さくら)」(4,800円)。


スイーツは、桜の風味がやさしく香る「桜ムース」や、抹茶のほろ苦さと桜クリームの甘みが絶妙な「抹茶フィナンシェ」など、春ならではの和風スイーツが展開されるそう。


セイボリーには、春子鯛のうま味が引き立つ「桜昆布寿司」、桜海老と卯の花を使った「和のタルト」、西京味噌に漬け込んだクリームチーズなど、趣向を凝らした料理がそろうといいます。

商品情報

「桜と苺のアフタヌーンティー」

提供場所:ウェスティンホテル横浜「ロビーラウンジ」23F

提供期間:3月17日(月)~4月25日(金)

「桜麗(さくら)」

提供場所:ウェスティンホテル横浜「喫水線」3F

提供期間:3月1日(土)~4月25日(金)

スポット
ウェスティンホテル横浜

〒220-0012
神奈川県横浜市西区みなとみらい 4-2-8

みなとみらい駅

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